Здравствуй, комната без света!

Ольга Геленич
Здравствуй,комната без света!
Здравствуй,старая плита...
Сколько лет ты уж не грета
Пряным вкусом пирога?
Белый плед мой запылился,
А гитара обтерлась..
Стены ждут,чтоб ты явился,
Чтоб здесь жизнь огнём зажглась....
Но разбила все надежды
Та глухая тишина,
Что рвёт струны жизни нежной,
Что опасна как тоска.......
И теперь мне лишь осталось
Закричать,упасть и петь,
Чтоб сознанье не бросалось
В крайности,где пляшет месть...