конец октября

Маргарита Пушкина
хочешь курить, потому что сильнее хочешь другого
посмотри на дым, он как призрак, неосязаем
я не знаю, правда, не спрашивай, отчего такого
у меня две лужицы под глазами

ни приманки, ни выдумки. голая мокрая осень
мои руки бери, но ни нежности в них, ни боли
лист не верил, что дерево его бросит
и смеялся над ветром и не водился с полем

я скажу тебе много, на что не найдёшь ответа
разреши мне вслух размолчаться разулыбаться
из твоих малосольных глаз убежало лето
и, похоже, не знает стоит ли возвращаться

у подъездной стены целоваться вдвойне слаще
и смотреть на ворон и касаться щекой щетины
и зачем-то ждать зиму и думать, она не плачет
и достать сигарету и выкурить половину