Утопия

Павел Шостаковский
Не верь своим глазам, послушай сердца стук
И ты почувствуешь душой неуловимый звук
Мелодии простой, но так тебя манящей
Не напрягающей, родной, по памяти скользящей

В ней ты увидишь радугу, услышишь детский смех
Создастся впечатление, что в жизни нет помех
Ты скажешь мне: «Утопия…», я только соглашусь
И в это время светлое я с радостью вернусь

Там все родное, там поет моя душа
Там памяти неспешный ход листает не спеша
Страницы памяти и светлый детства миг
И в этих снах, пока еще, мой голос не утих

Я снова жду чего-то нового блаженно
Когда наступит новый день, я жду его смиренно
Где снова зайчиком в окно ко мне стучится свет
Он снова дарит радость мне  спустя десятки лет

О, как я не хочу возврата к серым дням
Где только трудности идут за мною по пятам
Я просыпаться не хочу, пусть длится этот сон
Ведь этот светлый день один, а серых миллион

Я так стараюсь подобрать слова сейчас
Как-будто вижу это все последний раз
И чтобы не спугнуть мечту тихонько засыпаю
Прощаюсь с ней, в последний раз, как-будто  умираю…