Когти

Роман Поул
Пытаюсь напевать стихи и мантры. Ношу в кармане заводного Будду.
За мной следят всевидящие кошки и Главный Кот, который по утрам
Читает Кафку, курит лёгкий «Dunhil» и ест сметану с золотого блюда.
Когда заходит речь о государстве – вздыхает тихо и впадает в транс;
Он знает, что, прослывши диссидентом, я окажу ему ценнейшую услугу…
Цветные птицы бьются в чёрных флагах. Цветные птицы бредят на грозу.
И птахи говорят о том, что было, о демократии, об опиумном юге.
А я гриппую и пытаюсь верить, что вылечу шатающийся зуб.
А что ещё сегодня остаётся? «Сегодня всем опасно заниматься…»
Цитируя Вишневского, похоже, я навлекаю подозрение котов.
Тогда молчу. И пусть Мохнатый Дуче применит пытку молоком и мясом -
Всегда в романе кто-то погибает, как завещал прадедушка Викт’ор.



Написано на "Полёты с классиками" на "Первом конкурсном проекте": http://www.stihi.ru/2009/10/24/4562. Так что, наверное, серьёзным это стихо не назовёшь.