В суете рабочих буден...

Анатолий Лебедев
В суете рабочих буден,
В перекрестье встречных судеб,
Бестолковых дел,
Мы грустить с тобой не будем,
Все печали позабудем,
Есть всему предел.

Мы уйдём от дел, дружище,
И знакомое кострище
Мы в лесу найдём,
Обязательно отыщем,
Даже если сто, иль тыща
Серых дней пройдёт.

И костёр в лесу распалим,
Отогреет души пламень,
Сядем у костра,
Наше сердце крепче стали,
Наши души так устали,
Отдохнуть пора.

Угольки трещат и тают
Искры, в небо улетая,
Режет дым глаза,
Как порой нам не хватает,
Этих искр, что улетают,
Не вернуть назад...