Распятие

Софи Мелодинская
Его  распяли на кресте.
Его уж нет. И в тишине
Хоть в жизни раз мы слышим стон.
Но он убит, распят крестом.

За что же? лишь за то, что был
Он не угоден сим властям?
За то, что он народ любил,
Хоть сей его же и убил?
Предали лучшие друзья,
Кто говорил: «Я не покину»,
Но верить даже им нельзя –
Они и вставили нож в спину.

Погиб за нас. Он взял грехи
Всех тех, кто жаждал его смерти,
Он нас простил всех-всех, поверьте,
Всех-всех, кто слепы и глухи
К его словам. О, низкий люд!
Тебе сложней поверить богу,
Чем пьянице! но все умрут,
И жизни кончится дорога…

Не сможем вынести тех мук,
Которые ты за  день вынес.
Погиб от наших грязных рук,
Зачем, скажи, скажи на милость?

Прости, прости нас – глупый люд,
Ведь мы не знали, что творили,
Кого распяли и убили.
За пролитую кровь свою.
<09  марта 2008>