Плюну в колодец бездонного неба...

Анатолий Лебедев
Плюну в колодец бездонного неба,
Брошу в рюкзак свой нехитрый багаж,
И укачу вдруг туда, где я не был,
Туда, где всегда только первый этаж.

Брошу дела и заброшу работу,
Зеркалу свой покажу я язык,
В тесной квартире запру я заботы,
Где ты, попутный ночной грузовик?

Чёрт с ними всеми, женою и тёщей,
Пусть им начальник с работы звонит,
А я через месяц весёлый и тощий,
Буду до края здоровьем налит.

Но возвращаться, наверно, не стану,
Что мне забот городских переплёт,
Где-то в лесу я, наверно, останусь,
Ты без меня улетай, самолёт.

Там заживу, наконец-то, как надо,
Буду рыбачить, косить и пахать,
Это и будет желанной наградой,
А на всё прошлое просто плевать...