Карта чёрной масти

Виктор Москаленко Ст
В мире всё так хрупко -
Жизнь, любовь и счастье ...
Всё изменит круто
Карта чёрной масти.

Кто не ждёт разлуку,
Горе иль ненастье, -
Выпадет на руку
Карта чёрной масти.

Кто, презревши совесть,
Греется у власти, -
Рок тому готовит 
Карту чёрной масти.

Русская рулетка,
Бизнес и, отчасти,
Тихая соседка  -
Тоже этой масти.

Ах, судьба крутая,
Ты прими причастье,
Пронеси, как стаю,
Карты чёрной масти.

Ты звени, гитара,
Плачь и пой от страсти.
Пусть не манит в старость
Карта чёрной масти.

г.Ставрополь 03.10.1996 г.