Сколько я вешу, сколько я стою...

Тепляков Алексей Борисович
Сколько я вешу, сколько я стою,
Что за звезда горит надо мною,
Знаешь ли ты,
Растерянность, жена моя?

Сколько я помню, сколько я знаю,
Что захочу сказать, умирая,
Знаешь ли ты,
Доверчивость, жена моя?

Кто из нас – ветер, кто из нас – пламя,
Что за беда стоит между нами,
Знаешь ли ты,
Обречённость, жена моя?

Я женат на безлюдных подъездах,
Я женат на свидетельстве о браке,
Я женат на всех временах года,
На перелётных и на оседлых птицах.
Я женат на чужих глазах.
Но волнует ли тебя это,
Отрешённость, жена моя?

Задремал дождь на тротуарах.
На душе мирно, но тревожно.
От любви – только шаг до смерти,
До любви – шаг от смерти снова.

Кто я, и что я, кто мы, и что мы,
В чём смысл такой звонкой истомы?
Всё знаешь Ты,
Любовь, судьба моя.