Плакат

Анатолий Лебедев
В желанный тихий час,
В преддверии заката,
Когда последний луч
На стену упадет,
И озарит для нас
Глядящую с плаката
Вершину среди туч,
Тогда произойдет

Свидание с ГОРОЙ,
Которая была
Загадкой, и манила
Всегда и всех к себе,
Хоть иногда, порой,
Для тех, кого звала,
Была она могилой ...
Вдали лежал Тибет,

Поближе  Гиндукуш,
А сразу под  ГОРОЙ,
Китайская держава,
С другой же стороны,
Непал, простор и глушь.
И под твоей ногой,
Как слева, так и справа,
Две дивные страны,

И весь огромный мир,
И все дела земные,
Всё ниже, если ты
Добрался и залез.
Как в пропасти, Памир,
Близки миры иные,
Отсюда, с высоты,
С вершины ЭВЕРЕСТ...

Я снова увидал,
И будто прикоснулся,
Но солнца луч погас
И догорел закат,
Я снова не попал
Туда, куда тянулся,
И я, в который раз,
Гляжу на свой плакат...