Память

Александр Безъязычный
Ещё живу тем что сломалось,
Я в памяти перебирая дни,
Ты извини что поломалось,
Что сохранить мы не смогли.

Я знаю, этих слов ты не услышишь,
Я их пишу, когда ты спишь,
И я не слышу, как ты дышишь,
Не вижу, как невинно ты лежишь.

И никогда ты так и не узнаешь,
Как дорога сейчас ты мне,
Я знаю, ты мне изменяешь,
Как жаль, я так привык к тебе.

Тебя любил я больше жизни,
Дарил цветы и целовал,
Писал стихи, смотрел сквозь призму
Любви, и в облаках летал.

Любил обнять тебя я крепко,
Шепча слова любви моей,
Любил щеки коснуться нежно,
Не зная лучшей и нежней.

Хранит в себе бесценный клад,
Моя бессильная, сырая память.
Никто не знает как я рад,
Хотя она на сердце давит.

Я помню блеск разреза глаз,
Зелёных, милых и любимых,
Я восхищался каждый раз,
Я ими жил,я был счастливым.

Волос твоих я помню запах,
Шелковых, нежных и родных.
Своё лицо любил в них прятать,
Внимая ласкам прядей золотых.

И на губах ещё осталось
Тепло твоих прекрасных губ,
Я помню, ты шутя кусалась,
Наш поцелуй срывая вдруг.

И руки помнят все изгибы,
Фигуры хрупкой девичьей твоей,
И те места, где тали глыбы
От жгучей страстности моей.

Мне память часто подставляет,
То чувство, где рука в руке,
Где нас ничто не разделяет,
Где жизнь моя горит в тебе.

Я помню голос этот сладкий,
Любимый выдох – тихий «Ээх»,
И в темноте твой шёпот краткий,
Что слаще был любых потех.

Я бархат помню нежной кожи,
Которую любил я целовать,
И запах мятный помню тоже,
Из памяти его уж не изъять.

И надпись, что в конце борсетки,
Которую так бережно храню,
Любви слова теперь как ветки,
Так больно хлещут по лицу.

Но год из жизни не исчезнет,
Ты согласись, у нас его ведь не отнять.
И жаль, что он уж не воскреснет,
И мы не в силах повернуть всё вспять.

Но розу первую я не забуду,
И как тебе её дарил,
В глазах твоих увидел чудо,
И полюбил тебя я. Полюбил….

Я знаю, много сделал я ошибок,
И много глупостей я натворил,
Но ты терпела, не скрывав ушибов,
А я же жил, о них забыв.

И лишь теперь я их осознаю,
Но знаю, что уж слишком поздно,
Один на перекрёстке я стою,
На перекрёстке жизни этой сложной.

Любовь свою я силой уничтожил –
Так думал я, старался и хотел.
И вот теперь я сел и подытожил,
Я обманулся, обложился, не сумел.

И обвинять тебя ни в чём не собираюсь,
Я сам тебя так долго создавал,
Но всё так хрупко было, что сломалось,
А я тебе так много обещал….

Хочу одно, чтоб ты меня простила,
Ведь мне ещё так долго жить,
Хочу, чтоб ты была счастлива,
Что бы могла опять по настоящему любить.

22.10.99