Эскиз к любви

Бесконечный Век
Придорожное кафе.Раннее утро.Над входом свесившая свои запылённые листья берёза.Прихватив пару газет я по обыкновению уселся в дальнем углу,запах свежего кофе пьянил.Она подошла с лицом чуть улыбчивым и робким.Нет ни слова,только взгляд,я смотрю на её руки,как она не торопливо ставит чашечку,кладёт салфетку,сахар на блюдце,тонкие пальцы слегка дрожат.Выбившейся локон из под козырька,глаза зелёные с коричневой грустинкой...
...прошло много лет, честно говоря этот образ совершенно затерялся в моей памяти.Но вот совсем недавно представляя одну из своих картин в салоне "Дега" я обратил внимание на женщину, которая очень внимательно, даже скажу слишком внимательно, рассматривала мою картину, подойдя к ней вплотную и левой рукой придерживая очки, что-то пыталась рассмотреть, как- будто я под красками на холсте спрятал какую-то тайну.Я подошёл к ней в надежде прояснить если, что-то не понятно в моём детище.
 - Извините, что вас так заинтересовало в картине?
Она не сразу ответила и не сразу оглянулась я уже было пожалел, что окликнул её, как услышал  грудным голосом произнесённое ею:
 - Наконец я нашла тебя.
На меня смотрели те самые зеленоватые глаза в которых светилось счастье и боль одновременно....