Я поверила в твое имя

Пылаева Ольга 1
Колокольный звон тонет в дыме
Люди мечутся, словно звери
Я поверила в твое Имя
Ведь во что-то же надо верить

Город схвачен огнем – как сучья
С криком рушатся черные башни
А рассвет не придет – так лучше
Здесь останется день вчерашний

Лучше мы уйдем молодыми
И осядет пепел на лицах
А над городом носится Имя
Смелой, дикой и вольной птицей

(ранний лирический цикл)