У нас дожди. Уже по полной осень

Ольга Дудник
У нас дожди.Уже по полной осень!
И на траве по утру - седина.
Листву деревья побыстрее сбросить
Торопятся. Ведь скоро холода!

И,яркий листьев хоровод стремится
Быстрее землю всю укрыть собой...
Еще чуть-чуть и следом закружится
Холодно-мокрых,белых мушек рой.

И сумрачная стылость декаданса
Ветвей замерзших обнаженных ив
В озерной глади будет отражаться...
И заунывный зазвучит мотив -

Волынкою осенней ветер взвоет
И спрячется  холодная Луна.
И мир замрет! Потом его укроет
Искристо - белым саваном Зима.