Неприкаянность!

Анама
навеяно "На краю"(Алта Белая)

Предначертаность грузом каменным,
как табу по душе треножит...
и запретами - по рукам меня,
чтоб не зналось мне никаких
                иных множеств!

Чтоб не верилось, да не леталось
по ночам зябковато-гулким …
Чтоб не снилось и не плуталось -
в виртуальностях переулков!

Чтоб вилась той змеёй тропинка
- в обоснованное убОжище,
чтобы гнулась, где надо, спинка,
вырабатывая себе лежбище.

Но примеривая неизбежный фатум,
выбираю свои случайности -
этот мой – безнадежный атом –
окаянную Неприкаянность!

          ***

Мне не выкрутиться без сожалений
об утерянной однозначности:
но я не буду клонить колени –
выбираю другое качество!!!

Пусть  наскрёбывает лапкой кожистой,
выводя меня на отчаянность,
выбираю иные множества
вкупе с надобной Неприкаянностью!

(30.10.09 - 07.01.10)

слушать здесь в МП3 - http://www.chitalnya.ru/work/175708/