Романс

Людмила Грацианова
Мной алмазы не надеты,
жемчуг мой лежит на дне,
и янтарные браслеты
тонких рук не грели мне.

Серебристыми мехами
не укутывала плеч,
и тревожными ночами
было нечего стеречь.

Не кружилась по паркету
в блеске славы и удач,
И коня в мою карету
было некому запрячь.


Тот, о ком мечтала втайне,
не моих коней поил,
и колечко обручальное
нелюбимой подарил.