Вечерний снег

Евгений Опальный
                В туман без раздумий легко и печально
                Снег падал вечерний, как будто случайно.
                И таял он в сливочном паре промозглом,
                Кружился над домом смешной и серьезный.

                Ребенок несчастный, посланец из ночи,
                В которую тучи, летая, хохочут.
                В которую, ведьмами трутся о крыши.
                Прислушаюсь,…слышу, они тихо дышат.

                И в сливах железных грохочет руками,
                Топочет ногами, ругает словами
                Все то, что он видел на этом-том свете,
                Проказник зимы - старик хмурый ветер.

                От страха снежинки летят все быстрее,
                Над парком порхают, и прячутся в сквере,
                В  фонтане разбитом, под старой скамейкой,
                Где их не найдет ветер с тучей-злодейкой.
         
                Рассеялся сливочный пар от  тумана,
                Дорога пушистой, сверкающей стала.
                Все стихло, не страшно теперь улыбнуться
                Снам зимним, в которых хочу так проснуться.

                Снег падал вечерний, как будто случайно
                В туман без раздумий легко и печально…