Горгоноубийца

Максим Фарбер
Алмазный серп ударит по кости,
Врезаясь в горло, чиркнет, сплющив жилы –
И где последнее любовное «прости»?
И бывшую красавицу уж силы
Покинут... Вот – он вытер остриё.
Старуха, поражавшая когда-то
Чудесным обликом, теперь – гнильё.
Другие здесь изведают булата:
Ваш змей морской, – ну чем не претендент?
Кто ест других, тот сам и будет съеден...
Поднявшись в небеса, афинский мент
Уже летел на помощь Андромеде.
Она стояла, нагишом, в цепях,
Катились слёзы по худой лодыжке.
И змей был тощ: от злости он зачах.
И мент всея Эллады был – мальчишка,
Влюблённый, глупый, ослеплённый сам
Своим успехом первым у девицы...
Вот так и началось, на зависть нам,
То, что в наш век успело докатиться.
Вот так и начинается всегда –
С нахрапа, с алчных пыток самодойства –
Военный подвиг. Юная .....
Обычно жаждет этого геройства.
Серьёзный стиль оставьте вы, Лукан,
А вы, мой Лукиан, своё ехидство –
Ни то, ни то, поверьте мужикам,
Всё в жизни видевшим, не очень-то годится.
(Но между тем, изрядно растрепав
Курчавой абиссинке всю причёску,
Герой наш ухмыльнулся. Тихо встав,
Он смуглый зад похлопал, словно доску,
И – прочь. Ушёл... Смотрела дева вслед...
Что? «Пошленькое счастье им досталось?»
Окститесь, господа. Ведь полный бред –
Другим и этого не попадалось).

Illustration by: StarryAI.com