Пророк. 20-38

Владимир Смирнов-Зырин
Пророк, иль не пророк? Сегодня все пророчат.
Кем должен быть поэт в глазах простых людей?
Наверно чудаком, умом судьбу куроча.
Он должен в гору несть мешок своих костей.

И ктож его поймёт, ведь мир и глух и слеп.
А на пути его лишь камни, да кустарник.
И на горе ходок положит груз свой в склеп,
Который посетит такойже вечный странник.

Нет не пророк,не Бог, а мерзкая ехидна.
Должна в соседстве быть с кристальною душой.
И пусть ему всегда и грустно и обидно.
Его призвание лезть туда, где жарче бой.

Пророк иль не пророк? Сегодня все пророчат.
Он должен мусор весь бросать в огонь костра.
И пусть в него плюют, ножи и вилы точат.
В ответе он один, за чистоту двора.