заневестилась

Из Созвездия Рыб
заневестилась
-----------------


…невесть зачем
коль ни в одном глазу –
успеть промолвить прикровенно сердцем…

…невесты строгий профиль
блеск свечей
на безымянном зуд –
в кольцо слезу
наплакать дольше несли утереться…


30/10/2009/ев-вв
несли (неже, нежели) = чем, вместо того как и т.п. (Вл. Даль)