Убийство

Алексия Сафо
Она была милым ребенком
С глазами оттенка листвы,
Прекрасным и чистым, но только
Обреченным по воле судьбы.

В приюте оставили крошку-
Она никому не нужна...
Ее мать и отец понарошку
Играли в семью, в "малыша".

Игра им наскучила вскоре,
За ребенком был нужен уход.
Строки матери в протоколе:
"Мы ее оставляем на год".

Став сироткой в три года, Анюта
Перестала совсем говорить.
Она только считала минуты,
Когда вновь сможет с мамочкой быть.

Прошел год, но ее не забрали,
А она все упорно ждала.
"почему? Ведь они обещали..
Я себя хорошо ведь вела.."

А потом она есть перестала,
Стала слабой, ходить не смогла.
Каждый день она вспоминала
Те три года, что с мамой была.

С каждым днем становясь все слабее,
Она только мечтала о том,
Чтобы к маме прижаться сильнее
И вернуться в родительский дом.

Ее няня услышала ночью,
Как она прохрипела во сне:
"Мама! Мам, приезжай за мной срочно!".
"Будет жить, если встретится с ней", -

Подумала няня, решила
Хоть чем-то бедняжке помочь.
Она торопилась, спешила-
Быть может, последняя ночь..

"Ваша дочь умирает, приедьте!"-
Писала в надежде письмо..
Мать приехала, просто поверьте,
Так бывает в бразильском кино.

Она подошла осторожно
К той кроватке, где Аня спала.
Чтобы сон ее не потревожить,
она просто тихонько ждала.

Но Анюта уже не проснется,
Не увидит любимую мать.
Лишь сквозь сон тихим хрипом сорвется:
"Мам, я буду всегда тебя ждать!"