Смоленский

Вепрев Сергей
Утрачен дух - оставлен остров,
Забыт петровский нервный рай,
И даже мой небритый голос
Охрип от нежности и ран…

Всё позади – всё миновало,
Как встарь, как облако, как дым,
Что я желал, того мне мало,
Что не хотел – я получил…

Свобода…
Вымысел поэта.
Его порок и чудо-дно.
Толкнёшь ногой и больше света, 
Прильнёшь щекой и сгинешь,
Но…

В любом краю, где я ни буду,   
Любовь с свободой заодно,
Смоленский мост глядит повсюду,
Я улыбнусь – мне всё равно…

24.10.09, Санкт Петербург