Там за туманом

Сергей Хабаров
Окна в холодное небо глядят,
Сырость и серость в квартиры впуская.
Странный, пустой мой, задумчивый взгляд,
Вдаль, сквозь туман, без преград ускользает.
          Там, за туманом -  свет солнца живой,
          Там, за туманом - росы бисер свежий.
          Кто никогда не бывал сам собой,
          Тот никогда в самом деле и нЕ жил.
Небо сырое в ознобе дрожит.
С холодом люди глядят вслед друг другу.
Холод меж ними стеною стоит,
В души вселяя холодную вьюгу.
          Там, за туманом - цветы и цвета,
          Там, за туманом - весенний дождь нежит.
          Тот, кто пугается слова мечта,
          Тот никогда в самом деле и нЕ жил.
Здесь, в сером городе, сумрачны дни,
Ночи холодные снами пугают.
Люди все вместе, но всё же одни,
Только об этом они и не знают.
          Там, за туманом - ведь жизни река,
          Там, за туманом - без края веселье.
          Руку твою встретит чья-то рука,
          Может того, кто живёт в самом деле.