Заиндевелое стекло

Родионов Борис
Окрашен день в тревожный тон,
И на крадущийся закат
Как будто контур нанесен
Былых и будущих утрат.

И я с закатом этим врозь,
Глазам и мыслям тяжело,
Как будто вглядываюсь сквозь
Заиндевелое стекло.

И там за смутной пеленой
Манящий мир давным-давно
Наполнен счастьем и виной,
Всем тем, что в жизни суждено.

И страшно думать мне о том,
Что стоит только захотеть,
Стекло заляпанное льдом,
Дыханьем можно отогреть.

И все светлей и все ясней,
И отступает царство снов,
Неясных пятен и теней,
Намеков и полутонов.

Все проявилось за стеклом,
И чем себя уже не тешь,
Остаться страшно в мире том
Без тайн, сомнений и надежд.

И как защитную броню,
Себе на радость иль на зло,
Я в первозданности храню
Заиндевелое стекло.

И путь не прав я во сто крат,
И пусть судьбы не избежать,
В тревожный день и в свой закат
Смотрю, стараясь не дышать.


Также Вы можете прослушать или скачать эту песню по ссылке http://www.jetune.ru/track/1589826/mp3/zaindeveloe_steklo/