На излёте

Сергей Удальцов
А нам казалось,так просто -
Быть пилотами!
Управлять эмоциями,
Самолетом,
Штурвалом
Своих мыслей.

Скажи мне,
Где мы были раньше?
Когда решалась наша судьба.
И, чувства в воздухе повисли?
Все это столь  ничтожно ,
Так мало, незначительно,
Ты выключаешь свет одним движением век
Все настоящее уходит в прошлое.
И, выключив, забудешь обо всем
Что оставляло от нас след.

Я темноты боюсь,
Быть может ты зажжёшь свечу надежды
В этом единственном "сейчас"?
И, возродишь вчерашнее,
Ушедшее...
Всё, что так вдохновляло  нас...