Ты думал...

Светлана Покровская
Ты думал - не пойму?
На чёрном, чёрным  мелом...
Припорошил  страницу  снежинками  пурги...
Она мела – кружила, и  вот  теперь на белом,
у моего порога, видны твои следы.

Ты  думал - не прощу?
Как глупо, в самом деле!
На  чувства я щедра, и нищенка уже.
Мне нечем  дорожить, я так привыкла  верить,
что сердце красной льдинкой покоится в душе.

Ты  думал - не приму?
Топтался как мальчишка,
придумывал слова,  выискивал предлог,
с мечтами о тепле замёрз  под  моей  дверью,
покрылся  чёрным  инеем в твоей руке цветок.

Ты  думал или  нет?
Быть может любопытство,
как  старый мудрый  ворон, даёт  тебе совет?
В моей стране зеркал  не трудно заблудиться,
они не отражают, ну а других здесь нет.