Как приятно хорониться

Элан Автурханов
Как приятно хорониться
В этом мире средь людей
Когда надо, сторониться
Вольнодумщиков идей

Ты идешь и всё нормально
Нет тревоги вековой
Важно двигаться формально
Нежелательность долой

Мы приходим и уходим
В этом мире всё течёт
Где-то счастье вдруг находим
Вроде складно жизнь плывёт

Но когда пришло мгновенье
Что глаголет – пробил час
И последнее сомненье
Да! Свободы нету в нас

Вот тогда бывает ясно
То, что прожил ты как все
Пил, гулял, бродил напрасно
Жизнь прожита в пелене