Безбожная

Авести
Набродившийся вдоволь по линиям рук,
Ориентируясь только на свет и на звук,
Подражая скользящей походке ужа,
Я брожу по себе, не спеша, чуть дыша.

Я разгадку ищу, как и ты, милый друг
Кем был создан, зачем, и с чего б это вдруг
По сигналам таинственных ритмов в крови
Я уже далеко, так что брось, не зови

Из-под ребер сверкает новехонький крюк,
И разодран на тряпки потертый сюртук…
Даже если все зря, я кого-то смешу,
Так не смейтесь хоть вы, очень вас я прошу.

Слышен хруст: так ломается старый мундштук,
С матом, промыслом божьим, в петлю и на сук.
И оттуда, с мифической пулей во лбу
Продолжаю свой поиск, покоясь в гробу