Ты меня не позовёшь с собой

Дарья Надежина
Твоего звонка уже не будет –
Ты меня не позовёшь с собой…
Может, очень скоро жизнь остудит
Солнечный оркестр духовой.

Ты на чём играл? Не на трубе ли?
Я тихонько трогаю струну…
Но твои кларнеты не запели,
И тарелки нянчат тишину…

Что это такое в самом деле?
Будто не разбужен ты весной…
Зря ты ждал её среди метелей –
Было равноденствие с тобой.

Рядом шло, в глаза твои глядело,
Даже теребило за рукав…
Если рядом шкаф – другое дело,
Вспоминай потом, как тот жираф.