И снова вспомню запах я твоих волос

Олег Солин
И снова вспомню запах я твоих волос,
Березок белых тёплый иней серебрится,
И скорый поезд от меня, тебя увёз,
И я боюсь, ты не захочешь возвратиться…

И в дымке утренней туманы не спеша,
Обнимут за руки схватившиеся ивы,
И я себе, опять признаюсь, чудь дыша,
Что я лишь одного тебя любила…

И рощи розовые из далёких снов,
Мелодий старых ниспадающие звуки,
И не заменят мне богатства из дворцов,
Твои родные, обжигающие руки…

И стаи белых поднебесных лебедей,
Ввысь, клином, обязательно вонзятся,
У них все, так же как и у людей,
Они остаться без любимого бояться!

Расправив руки, за тобой я полечу,
Пусть следа твоего уже не видно,
И птицей раненой, я имя прокричу,
И мне совсем, совсем не будет стыдно!

Ручьями чистыми наполнится река,
И ввысь  мосты упрямо устремятся,
И я тебя родной увижу свысока,
И ты не сможешь, не успеешь потеряться!