Дождь над Землей, дождь...

Ирина Турчина
Дождь над Землей, дождь.
Листьев последних дрожь.
Неровными каплями стекла расчерчены,
Теплыми красками окна расцвечены -
Дождь за окном,  дождь...

Дождь над Землей, дождь.
Он в сердце мое вхож.
С ним, навсегда, Петербургом повенчаны,
Мокрым, шершавым гранитом отмечены -
Грустный мой друг, дождь...

Дождь над Землей, дождь.
Ты, знаю, меня  ждешь.
Боль, от утрат, пройдет незамеченой,
Где-то любовь готовит, вновь, встречу нам,
Верный мой друг, Дождь...