А к утру будет снег. Валерию Ясову

Людмила Кононенко-Свирьская
                Мой ответ http://www.stihi.ru/2009/10/28/4405

Молчаливо и грустно светила Луна, как лампадка,
В восхищенье немом освящая уход, как Исход.
Кадр - на кадр - мысль - за мыслью ... накладки...
У природы для доступа к тайнам и чарам есть код -
Слабосилие чувств...Обреченно, но гордо прощаются листья
Не в падении жалком - в бесстрашном прыжке затяжном.
Осень взмахом сусальным, последним, оранжево-лисьим
Расписалась, как робкий любовник, в ночи под окном.
Я молчала, как нимфа. Я ведь верное чуткое Эхо -
Продолженьем дыханья в ответ зарождаю  слова,
Только ветер уносит мой звук, создавая помехи,
А за ним, словно шарик, несется в мечтах голова...
Есть безмолвные крики и восторги, застрявшие комом...
Подавляя желанья, из себя, как из тюбика, выдавлю боль.
А к утру будет снег - оживу, словно выйду из комы,
И вернусь из пещеры на СВЕТ, ясно вспомнив пароль...