Вдвоем с дождем...

Бродяга Солнце
Вдвоем с дождем иду по городу
И в окна смотрю... Тепло в них и желто...
За занавесок цветные решетки
Попрятались люди от капель и холода...

С дождем улыбнемся - одной улыбкой,
Сквозь острова уставших зонтов
И на скамейках газетных листов
Идем по улице, ставшей зыбкой...

Мы тихо, неслышно мимо пройдем,
И лужи ревниво прищурятся...
И они лишь поймут, что по мокрым улицам
Я шел не один, а вдвоем с дождем...