Стакан наполовину пуст...

Та Самая Танука
Стакан наполовину пуст.
Душа, посыпанная перцем.
Моей печали тяжкий груз
Не выдержит любое сердце.

Всё, что сегодня я могу,
Мне причиняет боль и раны.
Я лодочка на берегу,
Монетка в глубине кармана -

Потеряна и не нужна,
Как подо льдом забыты реки.
Мне кажется, что я одна,
И так останется навеки.

В такие дни я становлюсь
Идиотически капризной,
Скандалю и всё время злюсь,
Теряю ощущенье жизни.

В квартире воздух как свинец,
Двоим в одной кровати тесно.
И Мастер, сдавшись наконец,
Сердито говорит: «На место!»

Вот так, уже не в первый раз
(Хоть эти методы не новы),
Я как рабыня, без прикрас,
Проснусь закованной в оковы.

И наказания просты,
Поскольку я дошла до ручки –
Колодки, розги и хлысты
Помогут в воспитаньи сучки.

Смешаются любовь и боль,
В моём лице найдя приманку,
Бессилие сойдёт на ноль –
И вывернется наизнанку!

И ты сумеешь доказать,
(Хотя поверить трудно в это),
Что плёткой можно и ласкать,
А пыткой могут быть конфеты.

Неделя в крепких кандалах;
Привыкли к тяжести запястья.
Печать молчанья на устах:
Твоей я покорилась власти.

Лишилась отдыха и сна,
Люблю без права отказаться.
Из мыслей в голове одна:
Как мне до ночи продержаться.

Уже замыслила побег,
Уже почти смогла решиться...
И тут любимый человек
Позволит мне освободиться!

В финале каторги моей
Вернулись цепи в дальний ящик.
Забыв печали прошлых дней,
Я очутилась в настоящем.

Срок заключения истёк
(И был достаточно тяжёл он),
Но как ни странно, он помог:
Стакан наполовину полон!

:)