Одежки...

Наташа Михайлова
Убираю лето по шкафам-коробкам.
Майки, сарафаны с полок смотрят робко.
Всё перебираю их бока цветные,
Словно я листаю лета дни былые.

Варежки на смену, шапки и ботинки.
Достаю я с полок осени картинки:
Это - для прогулок в сумерках туманных,
Это  - чтоб не зябнуть после теплой ванны,
Это  - для шуршанья и ходьбе по лужам,
Это – не дай боже, если кто простужен.

И несут почетный караул Наташе,
Заменив сандалии, у дверей гамаши;
Шарфики, перчатки, с кисточками шапка,
Теплые носочки, кофточек охапка…