Разговорчики в строю

Виктор Кй
…………«Прощай вино в начале мая, а в октябре…»
Колода, это правда - краплена.
Играть с судьбой?!
Ну нет, не по карману.
Выигрывать?!
В том не моя вина,
а омута, где выигрыши канут.
«Амонтильядо»!
Стыдно и срамно,
актеру погорелого театра...
но в октябре еще не пьют вино,
да и любовь - подобие теракта.

Мой бенефис давно уже прошел,
оставив, впрочем, массу впечатлений,
так чувствует себя футбольный гений,
в свои ворота забивая гол.

У ангела бессонница – не спит,
ругается и рвется в неофиты,
как только зажигаются софиты,
он тоже превращается в софит.

Опять же про судьбу – ее ведь нет,
мы сами прогнозируем истому.
что тройка, что семерка, что валет,
ход «в пику» и… привет «чумному дому».

Да вот еще: «за древностию лет»
конечный пункт – не то, чтобы похмелье...
Мне нлавится, что я не логопед,
а лусская голосина веселья.

* * *
«…прощай любовь»
Вот так всегда – как только тушат свет,
так неофиты тучей налетают.
Пусть знает оборзевший логопед
как часто здесь галоси пропадают.

На ваш спектакль, видимо, аншлаг,
бенефистант вполне владеет ролью,
зачем же вы ему с такою болью
про буковки желтеющих бумаг.

Все отцветает, осенью листва
спадает, да и рано вечереет.
Пройдут года, но как уютно греют
из прошлого звучащие слова –

(Нет, вы совсем не Беранже,
вы просто Б, вы просто Ж)