Нарисованный мир?

Марина Полякова 2
               
В нарисованном мире не падают белые звёзды,
И желанье вдвоём не удастся, увы, загадать…
В нарисованном мире придумано всё слишком просто,
Можно там не любить… иль любить, но свиданий не ждать…

В нарисованном мире все нервы в двойной оболочке,
Так прочна изоляция… вряд ли случится контакт,
В нарисованном мире нет точек… одни многоточья,
Там любовь и разлука не больше, чем просто пустяк…

Превратив этот мир для двоих в нереальную сказку,
Мы забыли сердца свои мягкой пластмассой залить,
На щеках не блестят вместо слёзок стеклянные стразы,
Слёзы тоже живые… А куклы не могут любить…

Мы придумали мир… для кого? Для себя или кукол?
В нём герои страдают… а значит: придуман ли он?
Может надо всего-то разбить нарисованный купол,
Свежий воздух впустить в нарисованный пасмурный сон…

Может надо навстречу шагнуть лишь и за руки взяться,
И друг другу в глаза посмотреть и дыханьем согреть,
И тогда перестанет наш мир не реальным казаться,
Всё живое на свете… лишь этого надо хотеть…

И тогда полетят с неба белые лёгкие звёзды,
И желанья исполнят и сбудутся вещие сны,
В этом мире всё сложно? Так кажется… всё очень просто,
Колокольчики сердца рассеют туман тишины…