К Дню памяти жертв политических репрессий

Виктор Павлов
День памяти жертв политических репрессий отмечается в России 30 октября

Сегодня День безвинно убиенных,
Замученных, истерзанных людей.
Их вопли и проклятия исчезли
По злому умыслу и подлости властей.
Хотели люди жить, их так создали
Для радости, надежды и любви.
Но их мечтанья попранными стали,
Их на Голгофу бросили вожди
Прикрыв деянье черное  словами
О призрачных задачах бытия.
Но бытие вожди ошибочно создали,
По мудрости тирана-главаря.
Людей уж не вернуть из подземелий,
Вожди исчезли в жарких битвах бытия.
Необходимо всем нам помнить убиенных,
Чтоб не было такого никогда!