Нити - Наваждение

Михаил Геральд Бедрин
Лунная дорога, звезды, небеса:
Под покровом ночи, под защитой сна,
Я мечусь в постели – не могу забыть.
Как же глупо было мне тебя любить!
Пытаюсь забыть!

Весь в поту холодном вырвусь из лап сна,
Что за наважденье? У окна она…
Вы глаза жестоки, зачем же мне так лгать?!
Так жестоко болью рушить стену сна!
Хочется выть!


Припев:
  Это было наваждение –
  На душу мою затмение!
  Но теперь я свободен от твоей любви:
  Зови не зови…
  Я уже не приду!


Мое сердце вырвав, ты себе взяла.
И в груди с тех пор холод, пустота.
Мне на небе был подписан приговор:
Полюбить тебя. Что за глупый вздор?!
Не верю сам!

Нет  страшнее казни: вместе на земле
Полюбить другого, привязать к себе!
Сердце быстро бьется в ритме слова «месть!»,
В лунном свете слезы, словно волчья шерсть!
Все вижу глаза!


Припев


28-30 октября 2009