Камышенская

Евгений Фёдорович Смагин
 
  В дальний путь электрички
  Словно птицы летят.
  Наших судеб странички
  На ветру шелестят.

  Нить железной дороги
  Натянулась стрелой.
  Мы подводим итоги
  В электричках, порой.

  Вот и прошлое гулко,
  Словно эхо, пришло
  Из того переулка,
  Где так было светло;

  Где так было приятно
  Говорить до утра
  О таких необъятных
  Необычных делах,

  Как устройство вселенной,
  Смысле жизни людской;
  О мечте сокровенной,
  Беспредельной такой,

  Где всё было возможно -
  Даже сказка - подчас; 
  Где свела непреложно
  Дружба крепкая нас.

  Вот "Камышенской" скоро
  Остановки момент,
  Выходить на которой
  Смысла, вроде бы, нет,

  Но душа на прогулку
  Всё зовёт и зовёт
  По тому переулку,
  Где вершила полёт!