От Ламы до Аиста

Алексей Брюшневский
Из цикла «...что - то давненько я не писал
 о братьях наших меньших...»

Лама

Lama glama
Лама глама

Индейцы очень любят ламу
Как свою собственную маму
Ах Ламы гламы, просто чудо ...
Но вот плюются, как верблюды!
                ***

Стриж

Apus apus
Апус  апус

Апус   апус  рекордсмен
Он летун и он спортсмен
Два три  года он в полете
Уж  не то, что самолеты...!
                ***

Аист белый

Ciconia ciconia
Цикониа цикониа

От Швеции и до Японии
Живет  Цикониа цикониа
Он, в общем, ничего не просит
И говорят... « детей приносит...»


Aleksei Bryshnevsky