Кружевницы

Каретникова Наталия
         Моим подругам, пишущим стихи


Уснули травы и умолкли птицы.
Под отблеском серебряной луны,
Работой тонкою поглощены,
Свой диалог заводят кружевницы.

Совсем непросто им плести узор,
В него мечты заветные включая,
Не покладая рук, не замечая,
Как затянулся с ночью разговор.

Пока в душе любовь ещё жива,
Из полумрака наших дивных снов
Они  невидимые нити слов
В ажурные вплетают кружева.

30 октября 2009 г.