Образ Твой у той скамейки -

Сокол
 26 октября 2009 года
Лие Дмитриевне Чистяковой, маминой сестре с благодарностью


Ерофейка, Ерофейка!
Чу! Знакомая изба, -
Весь в узорах палисадник
И скамейка, глянь-ка, та.

Вновь пре взором,
помню ж,
детство,-
Всё как будто бы вчера
И по лесу в страхе бегство, -
Заблудился ведь тогда.

Споро ноженьки носили
По дороженькам лесным
От поляны, где косили
Крёстный с бабушкой тот клин.

Я ж в довесок напросился,
Как бы сено ворошить, -
Малым, с белкой ли резвиться,
Лишь бы дома не тужить.

Уж скакал по краю леса
Шаг за шагом от родных, -
Увело кривлянье беса –
Крик – «Ау!» - в лесу, чу, стих.

Ах! Забилось в страхе сердце
И душа уж в пятки – зри.
Ой! Найтись скорее б дверце
В милый дом – я ж в дикий крик.

Сколько бегал – то не знаю,
Долгой бес меня водил –
Уж в чащобе и по краю
Дол родной не находил.

Лишь под вечер, под закаты
Солнца летнего тогда
Вышел я на перекаты
У Чернухина, села.

Там, за быстрою ли Тошней,
Вижу! Ба! Знакомый дол.
Уж не Лапач ли с Сосновкой,
А в промеж знакомый холм.

Деревенька там вбежала –
Не одна стоит изба, -
Огородов окружала,
Чу, знакомых, череда.

Ерофейка, Ерофейка!
Тётки милой, глянь, изба –
Весь в узорах палисадник
И скамейка, зрю же, та.

Помню как тогда встречала, -
Не бранила почём зря,
А спокойно привечала,
Накормив сперва меня.

Приласкала нежной дланью,
Пожурила ли шутя,
Уложив на печку с краю,
Что б согрелся вскоре я.

Улеглись тотчас же страхи, -
Лишь чуток озноб ли бил,
Словно после детской драки,
Уж во сне тот страх лупил.

И с тех пор, уж за годами,
То тепло всё берегу –
У знакомой той скамейки
Образ Твой в душе храню.
______________"_______________