Цветущая лилия головку склонила

Николай Стах
Мелодия и исполнение Веры Пеньковой - "Плачет тихо лилия росною слезой"
Мелодия и исполнение Светланы Страусовой  - "Цветущая лилия головку склонила"

Можно прослушать на литературном портале "Изба-Читальня" на страницах
соавторов. Ссылка на мою страничку приведена в Литературном дневнике

Информация как найти "Избу-Читальню" размещена в "Резюме" в начале этой страницы


Цветущая лилия головку склонила,
А девчонка милая сильно загрустила.

Каждый  смотрит,  радуясь красоте цветка,
Только  нет на девушке главного венка.

Плачет  тихо лилия росною слезой,
Ну, а сердце девушки полнится тоской.

Но  уже и лилию срезали в букет,
А  ведь  для  девчоночки - счастья в жизни нет.

Вот совсем на лилии лепестки опали,
А девчонку замуж, да не те забрали.