Жизнь и Пустота

Елена Грин
Мир наш энергий  звучанье,
Чувствует, дышит, живет,
И наполняя сознанье,
В путь за собою ведет.
Дышит, звучит, изменяет,
Мыслит  и плавно течет,
Чувствует все и страдает,
Полною жизнью живет.
Буйствами красок играет,
Радугой Солнца блестит,
Жизнь,  красотой  наполняет
И вдохновеньем горит.
Строгостью форм удивляет, 
Быстрой волною летит,
Вырвется  и  затихает,
Рябью слегка задрожит.
Мир отраженье желаний
Замыслов мудрых Творца,
Он воплощение  жизни,
Он есть  сама Пустота.
Жизнь состоит из энергий, 
Атом – кирпичик ее,
Он есть волна  колебаний,
Свет и уже вещество.
Все Пустотой создается,
Мир она строит сама,
То она вихрем завьется,
То отрицает себя.
Жизнь - Пустоты продолженье,
Мир - есть ее естество.
Жизнь – это сила  движенья
И воплощенье ее.
Сам  человек есть творенье
Нота  самой  Пустоты.
Стимул  ее возрожденья,
Мыслей, раздумий, мечты.
Шагом своим утверждает
Жизнь на огромной Земле.
Разум в дела воплощает,
Строит свой мир он везде.
Рвется порой в неизвестность,
Космосом хочет он стать.
Человек - это  вечность,
Коль сможет себя он понять.