Послушай, дружище, ты просто чудак...

Анатолий Лебедев
- Послушай, дружище, ты просто чудак,
Ты можешь погибнуть в пути,
Куда ты собрался, ведь ты не дурак,
Не лучше ли взять и сойти?

- Зачем тебе, парень, огромный рюкзак?
Куда ты собрался идти?
Ведь ты пропадёшь, ты, наверно, чудак,
Тебе никуда не дойти.

- Хочу надышаться я запахом трав,
Напиться воды из ручья,
Пусть время рассудит, кто прав, кто не прав,
Но эта дорога – моя...