Лишь память только бережёт

Павел Прудников
Лишь память только бережет

Не исчезнет в памяти былое,
Не сотрут её года,
То, что мы прошли с тобою,
Не забудем никогда.

Не забудем Кандагар,
Винт борта номер пять,
Атаки духов, опиум, угар,
И АКМ устал стрелять.

За что так много  полегло,
Моих ребят в чужом краю?
И снова сердце обожгло,
Когда опять вошли в Чечню.

Доколе это будет длиться,
Нам пешкой быть в чужих руках,
Зачем тогда на свет родиться,
Чтоб чьей- то волей превратиться в прах.

И хоть рождён ты на заре,
С закатом ты уйдёшь,
Мы пешки лишь в большой игре,
И крайних  не найдёшь.

Лишь память только бережёт,
Их молодые лица,
И кто с тобой нам даст отчёт,
Когда всё это прекратиться.

                2000г.