Сковываешь...

Керти
Сковываешь, как лёд на реке,
Окольцовываешь, как птицу.
И, будто пламенем на руке
Выжигаешь ещё страницу.
Отражаешься ревностью в зеркалах,
Смотришь в глаза – а всё мимо.
Чужим кошмаром в полночных снах
Возрождаешься непоправимо.
Хочешь, как водится – для себя –
Не слыша, не веря, не зная.
Любишь, отчаянно не любя,
Ни на миг, ни на шаг не пуская.
И снова, наручниками звеня
Сжимаешь мои запястья…

… А где-то там – вдалеке, без меня
Поёт твоя птица счастья.