Ссора

Андрей -Метал-Крайнов
Что за жизнь сейчас идёт?» -
Спрашивает Васька-кот:
«Нету жизни от мышей,
Обнаглели до ушей!

Бегают, едят крупу,
Не дают поспать коту!
В норке думают потом:
«Как расправиться с котом?

На шашлык его пустить
Или водкой напоить,
А пока он будет пить
Прямо за нос укусить,

Чтобы было ему плохо
Поскорее чтобы сдох он!
Заживём тогда как Боги;
Всё, котяра, делай ноги!!!»

Васька наш не спит ночами -
Всё следит он за мышами:
«Надо их скорей поймать,
Бошки всем поотшибать,

А не то меня споят -
Организму навредят!
Я ведь слабый от природы:
Печень сгубят мне, уроды!»

Мыши тоже не тупые,
Да к тому же очень злые.
Собираются в атаку -
Запасают горы маку.

Ведь давно узнали мыши:
Мак дешевле, блин, гашиша!
А уж целая канистра
Очень страх снимает быстро!

Котик эти фишки знает
И мышей уж не пугает.
У него другое средство
Под названьем «Сразу в бегство!»

Смазав когти цианидом,
Убегает с умным видом,
Чтобы мыши не догнали,
По башке не надавали!

А у мышек тоже средство -
Ускоритель «Вспомни детство!»
Сделан он из простокваши,
Из гороха и из каши,

Так что есть эффект побочный:
Будешь часто бегать ночью!
Ладно, про понос потом,
Что сейчас у нас с котом?

Васька резко развернулся,
Оглянулся, встрепенулся,
Напугались мыши так,
Что не помогает мак!

А один курил гашиш
И не напугался мышь!
Подошёл к коту поближе
И сказал: «Ребята, мы же

Долго жили не тужили,
Меж собой всегда дружили!
Предлагаю помириться
И пойти скорей напиться!

Будем праздновать мы мир!
Я - ваш новый командир!
Подчиняйтесь, мыши, мне!
Всё, пришёл конец войне!»

Мыши тупо огляделись,
Поприличнее оделись
И просить у Васьки мир
Побежал их командир:

«Обещаем никогда
Больше не травить кота!»
Ну а котик им в ответ:
«Даю добро! Да будет свет!»

Расскажу я вам потом,
Что же стало с тем котом.
И с мышами что случилось
Расскажу на вашу милость!

Чтобы было вам не скучно,
Скажу про стих весьма научно:
«Мораль проста и интересна:
И гашиш бывает к месту!»