Шляпа - не воробей

Эд Сетера
"Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа" А.Чехов
--
Ваня ехал, а поезд шёл.
Дождь из жизни в окошко капал.
Было громко - но хорошо…
Улетела на север шляпа.

Путник рысью пустился вслед,
после - иноходью и цугом.
И поймал бы в расцвете лет -
но беглянка свернула к югу.

Дома ждёт раскладной диван,
телевизор, пальто из драпа…
- Эх, прошляпил, - грустит Иван.
- Догони, - отвечает шляпа.